Изучение итальянскогo становится все более популярным и востребованным.  Растет число иностранцев, желающих изучать итальянский язык. Всеобщий статус языка Данте во Флоренции с Ренци и Джанини. От блюд до автомобилей он стал синонимом высокого профессионализма и качества. Изучение итальянскогo становится как никогда актуальной темой.

Вчера в Палаццо Веккио (Старый Замок) слева генеральный продюсер телеканала Rai (Раи) Моника Мая, Маттео Ренци и министр образования Стефания Джаннини.

Флавия Амабиле отправлена во Флоренцию

Когда Ирене Мастранджели начинает петь, все зрители в Зале Чинквеченто в палаццо Веккьо во Флоренции встают. Это нормально, так как она собирается петь национальный Гимн. Зрители готовы подпевать, но как только в Зале слышны первые аккорды гитары, а затем раздаётся голос Ирене, все затихают, удивленные и озадаченные. Это эффект, который всегда удается создать этой женщине. Именно к ней в один прекрасный день обратилось  Генеральное Консульство Италии в Нью-Йорке. Ее попросили исполнить гимн, и с тех пор это почетный гость на всех официальных приемах. Ирене смогла превратить творение Мамели в популярную мелодию, которая, едва ее услышав, оседает у тебя голове, и ты носишь ее с собой целый день, и напеваешь, когда ты меньше всего этого ждёшь.

Изучение итальянскогo и присвоение языку важного статуса в мире

Так начинается вторая часть присвоения  важного статуса итальянскому языку в мире, с желанием смотреть на все итальянское новыми глазами, более прагматичными и менее торжественными. Никто уже и не помнит, что итальянский — это язык Данте, хотя его повторяют многие. По крайней мере семь из десяти произносимых нами слов, достались нам от великого поэта. Именно из-за Данте, надо сказать, что в прошлом году более 600 тысяч человек во всем мире решили начать изучение итальянскогo. Это значит, что число желающих увеличилось на 35%. Данная ситуация привела в страну два миллиона 300 тысяч студентов из-за рубежа. В 2014 году итальянский оказался на четвёртом месте среди самых изучаемых языков в мире, хотя два года ранее он был на втором месте. Однако, он так и остался вторым в области товарных знаков и на полках супермаркетов на всех пяти континентах. Итальянских слов здесь больше, чем слов из других языков.

Ставки на итальянский в сфере бизнеса

Изучение итальянского важно для современного мирового бизнеса.
«Итальянский — это язык искусства, еды, музыки, культуры, красоты», — объясняет Лючия Паскуали, ответственная за продвижение итальянского языка в мире, работающая в Министерстве иностранных дел. «Иногда мы относимся к нашему языку, как к некоей деревенской речи, не понимая, что этот язык, является синонимом профессионализма и качества».

Группа Fca, Илликафе, Альтагамма  и итальянский язык

Некоторые, однако, особенно в мире бизнеса все же это понимают. Оливье Франсуа, директор по маркетингу группы Fca (Фса), показывает  ролики, сделанные для рынка США. Для того чтобы продать авто из Нью-Йорка в Сиэтл «я полагался на все итальянское», объясняет он. А что лучше всего представит Италию, как  не море, не лимонные террасы Костьера Амальфитана и песни типа Volare (Летать)? Естественно — это был успех. Поставил на все итальянское и Андреа Илли, президент Illycaffè (Илликафе)  и «Альтагамма». Он использовал флорентийское, а также “максимально все, связанное с другими регионами”.

Группа Сан -Пеллегрино и итальянский язык в слове Тоскана

Группе Сан-Пеллегрино, кстати, достаточно использовать слово «Тоскана», чтобы за последние 18 месяцев продажи выросли на 14%,по словам Клемента Вашона, директора по связям и международным отношениям группы. «Мы провели глобальное исследование в десяти странах по всему миру два с половиной года назад, – объясняет он, — вышли не только крайне положительные результаты, но выяснилось, что мировые потребители были готовы платить на 9% больше за продукт, на котором отображается  логотип Тосканы».

Главное, что премьер-министр Маттео Ренци хорошо это понимает. Он указывает на необходимость объединения между «крупными компаниями, крупными киностудиями, культурой и общественными связями» для распространение языка и итальянской культуры, и обеспечивает полную поддержку правительства и финансирование. «Деньги есть», — обещает он.
Вывод? Продвигайте свою продукцию на итальянском языке, рекомендует специалист по связям с общественностью Аннамария Теста. «Итальянский язык как свидетельство того, что продукт итальянского происхождения. Это гарант того, что высокая цена соответствует высокому качеству. Но существует проблема. Чтобы продавать лучше, многие иностранные компании, делают поддельные продукты, выдавая их за итальянские». И, поэтому, достаточно лозунгов на английском языке. «Тошнотворная привычка» и –как вывод, – «не понятно, почему?».

Итак, изучение итальянского языка — будущее Италии и итальянских брендов за рубежом.

В этом контексте полезной для иностранных граждан будет наша статья «Учеба в Италии – руководство к действию». В случае необходимости, если вы хотите получить образование в Италии и не знаете, как это сделать, обращайтесь за услугами к специалистам нашего сайта. Мы обязательно поможем вам осуществить мечту! Ознакомиться с услугами и их стоимостью вы можете в разделе нашего сайта «Услуги«.