Итальянские стилисты всегда привлекают внимание общественности. Известные дизайнеры-стилисты: кто самый богатый в Италии? Италия является родиной не только известных и талантливых итальянских стилистов и итальянских дизайнеров одежды, но и очень-очень богатых людей… Вот рейтинг модных стилистов и дизайнеров, которые являются самыми богатыми людьми в нашей стране.

Италия, земля поэтов, святых, мореплавателей… и известных итальянских дизайнеров! Наша страна, на самом деле, стала знаменитой во всем мире, в том числе благодаря дизайнерам и предпринимателям, которые несут марку «Made in Italy» в мир. В дополнение к своей культурной и художественной важности итальянским модельерам также в заслуги можно записать обогащение (и не малое) Италии. Если и есть отрасль, которая почти полностью выдержала кризис, то это именно роскошь и мода. С годовым доходом в 63 млрд евро итальянская мода является одной из самых сильных сторон национальной экономики.

На основе списка The World’s Billionaires, составленный журналом Forbes в 2017 году, Snap Italy создали для вас топ-5 модных итальянских дизайнеров и стилистов, являющихся самыми богатыми на данный момент. Давайте выясним вместе, кто эти “воспеватели” fashion system (модной системы)…

Итальянские стилисты: топ — 5

итальянские стилисты

Миучча Прада — 2,17 миллиарда евро

Миучча Прада владеет 28% акциями бренда высокой моды и сумок Prada и разделяет пост генерального директора с мужем Патрицио Бертелли. Prada была основана в 1913 году дедом Миуччи, как бренд дешевых сумок. Но под руководством Миуччи Прада бренд расширился. К нему добавилось создание модной женской одежды. В 1993 году Миучча Прада основала также дочернее предприятие — Miu Miu. Это очень популярная линия одежды среди модниц по всему миру. Сегодня она считается одним из самых знаменитых, влиятельных и мощных дизайнеров в Италии.

Патрицио Бертелли — 2,17 миллиарда евро

итальянские стилисты

Патрицио Бертелли разделяет роль генерального директора фирмы Prada вместе с женой Миучча (мы говорили об этом в этой статье). Бертелли занимается деловой стороной бренда, в то время как Миучча Прада заботится об имидже и отвечает за модные линии и коллекции одежды. По данным Forbes, активы бренда Prada серьезно пострадали из-за обвала продаж в первой половине года, а прибыль сократилась до минимума с 2011 года.

Лучано, Джулиано, Джильберто и Карло Бенеттон – по 2,9 миллиарда евро каждый

итальянские стилисты

Эти итальянские стилисты известны своими недорогими трикотажными вещами ярких расцветок. Бренд Benetton был основан после того, как Лучано Бенеттон стал носить на работу в магазин одежды ярко желтый трикотажный свитер, сделанный его сестрой Джулианой. Получив много комплиментов от коллег, Лучано и его братья поняли, что на рынке есть свободное место для трикотажа ярких расцветок и решили запустить компанию по производству в 1965 году. На веб-сайте Benetton говорится: “цвет наших вещей — это синоним всеобщего оптимизма и творчества. Трикотаж — это наша душа, инновации, наш двигатель. И на протяжении более пятидесяти лет, мы никогда не забывали наши корни”. Итальянские стилисты Лучано, Джулиана, Джильберто и Карло Бенеттон владеют все той же частью в компании. Чистый доход каждого из них составляет 2,9 миллиарда евро.

Ренцо Россо — 3,42 миллиарда евро

итальянские стилисты

Ренцо Россо является президентом модной компании Only The Brave. После основания марки Diesel в 1978 году, Россо купил доли соучредителей, получив полный контроль над брендом в 1985 году. С ростом своих активов, Россо, приобрёл другие модные компании класса люкс, такие как Viktor&Rolf и Maison Margiela, добавив их в группу Only The Brave в 2002 году. Доход Россо продолжал расти с приобретением новых торговых марок своей группы, достигнув в скором времени ошеломляющей цифры, что позволило ему легко войти в число знаменитых и самых богатых дизайнеров не только в Италии, но и во всем мире.

Джорджио Армани — 7,18 миллиарда евро

итальянские стилисты

Единственным владельцем империи Armani является дом высокой моды Джорджио Армани, который владеет предприятиями от кутюр, спортивной одежды, косметики и прет-а-порте. Итальянский дизайнер основал свою фирму в 1975 году, после окончания медицинского института (мы говорили об этом ранее). Часто упоминается как один из наиболее успешных итальянских модельеров, чьи продажи составили 2,78 миллиарда евро в 2016 году. Кроме того, в соответствии со списком журнала People With Money за воскресенье, 15 октября, Армани считается самым высокооплачиваемым модельером в мире, благодаря своему удивительному доходу в 82 миллиона долларов в период с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года, имея преимущество почти в 50 миллионов долларов по сравнению со своими ближайшими конкурентами.

В заключение

Подробнее об итальянских дизайнерах одежды читайте в статье «Самые известные итальянские дизайнеры — топ — 10»