Документы в Италии,  Жизнь в Италии

Аренда жилья в Италии: необходимые документы

аренда жилья в италии

Если вы хотите жить в арендном жилье и уже нашли подходящий вариант, то должны будете предоставить определенные документы для арендодателя. Аренда жилья в Италии имеет различные условия по документам и зависит от типа вашего трудового договора.

Давайте рассмотрим самые распространенные ситуации.

Подчиненный работник

аренда жилья в италии

Если вы наемный работник и вам нужно снять жилье в Италии, то вам потребуется:

  • ваши личные документы, действительные, такие как удостоверение личности и налоговый код,
  • копия действительного удостоверения личности и налогового кода любых сожителей,
  • копия последних двух платежных ведомостей и копия CUD (сертификат одного работника).

Частный предприниматель

аренда жилья в италии

Если вы работаете не по найму и хотите заключить договор аренды жилья в Италии, вам по-прежнему потребуются ваши действительные личные документы, такие как:

  • удостоверение личности и налоговый код, 
  • копии документов ваших возможных сожителей и другие.

Но документ, подтверждающий ваше место работы изменится. В этом случае вам нужно будет получить копию последней модели UNICO и сертификат Торговой палаты.

Не исключено, что в дополнение к этим документам арендодатель потребует копию страхового поручительства за аренду.

Аренда жилья в Италии для бакалавриата

аренда жилья в италии

Аренда жилья в Италии в случае поступления, понадобятся заявки на аренду от студента вуза, договор аренды могут подписать родители от имени детей.

Чтобы получить гарантию платежа, арендодатель может подписать договор аренды совместно с двумя людьми: студентом и родителем/родственником, который предъявит справку о доходах (расчетный лист/мод. 730 или Unico).

Достаточно указать в договоре, что арендатор является студентом, но в этом случае владелец совместного счета несет совместную ответственность с другим владельцем совместного счета, и, как правило, оплата производится банковским переводом, заказанным родителем/родственником.

В противном случае учащийся может выступать проводником и держателем договора, вставляя родителя/родственника в качестве поручителя.

В результате, родители студента будут выступать поручителями по уплате арендной платы с последующим запросом и представлением необходимых документов самими родителями.

Наконец, напоминаем вам, что если арендатор не является гражданином ЕС, требуется вид на жительство или карта.

Очевидно, что вид на жительство должен быть в порядке и действовать не только на дату заключения договора, но и на весь срок аренды: истечение срока вида на жительство во время аренды может привести к расторжению договора из-за последующей невозможности.

Какой бы ни была ваша ситуация, если вы в поисках подходящего варианта, чтобы снять жилье в Италии, то рекомендуем пользоваться услугами профессионалов нашей компании Italiatut. Мы поможем найти идеальную недвижимость для вас, заключить правильный договор аренды и прозрачно управлять арендной платой.

Для получения всей необходимой информации по недвижимости в Италии, свяжитесь с нами, используя любой удобный способ, указанный на сайте!