Клаудия Мори родилась в Риме 12 февраля 1944. Отец – актер любительского театра; в 1958, благодаря фото, опубликованному на страницах «Паезе Сера», вошла в мир индустрии развлечений.

Клаудия Мори была замечена и стала главной героиней картины «Черазелла» режиссера Раффаэлло Матараццо. Вместе с юной Клаудией Мори там снялся молодой Массимо Джиротти (Теренс Хилл).

За первым опытом шел фильм «Рокко и его братья» Люкино Висконти, «Содом и Гоморра» Роберта Олдрика. Вскоре, уже в 1963, во время съемок «Странного типа» Лучо Фулчи, встретила Адриано Челентано. Неожиданно тот, бросив невесту Милену Канту, тайно женился на Клаудии Мори в 1964 в церкви Святого Франческо в Гроссето. В счастливом союзе родились трое детей: Розита (1965), Джакомо (1966) и Розалинда (1968).

Клаудия Мори

В 1964 Клаудия Мори сыграла в «Супер-ограблении в Милане» — первом фильме, где Адриано Челентано выступал как режиссер. С тех пор карьеру актрисы она сменила на карьеру певицы. В том же 1964 вышел ее первый диск «Не смотри на меня».

В дуэте с мужем они пели «Самая красивая пара в мире», имевшую огромный успех в 1967. Вместе выиграли фестиваль в Санремо в 1970 с песней «Кто не работает, тот не умеет любить». В том же году Клавдия Мори выступала как солистка «Сильнее, чем можешь» под псевдонимом ОНА.

Вернулась в кинематограф в 1971, и снова рядом с мужем – в фильм «История любви и ножа» режиссера Серджио Корбуччи, с Витторио Каприоли, Ромоло Валли, Маурицио Арена и Нинетто Даволи.

В 1973 играла в киноверсии «Ругантино» режиссера Паскуале Феста Кампаниле, снова с Челентано в главной роли. Кроме того, актриса исполнила роль Розиты Флорес в «Эмигранте» Паскуале Феста Кампаниле.

Под знаком CGD в 1974 выходит альбом «Вне времени», над которым они работали с Паоло Лимити, написавшим знаменитую песню «Спокойной ночи, доктор». Первой стояла «Мина» — песня-сингл, завоевавшая Клаудии Мори признание в 1975 и принесшей ей большой успех как солистке.

В 1975 сыграла небольшую роль в фильме Челентано «Юппи ду». В этом же году вышел «Как золушка» с Марчелло Мастрояни, а в следующем – фильм Флавио Могерини с Мастрояни, Лино Тоффоло и Анной Мизерокки.

Вернулась в музыку в 1977 с альбомом «Это любовь». Диск содержал одноименную работу, написанную Шелем Шапиро, сингл «Эй, эй, эй» Роберто Веккьони, «Хочешь меня» Ивано Фоссати, «Я красивая дочь» — кавер на песню Роберто Карлоса.

В следующем году Клаудия Мори сыграла Марчеллу в фильме Адриано Челентано «Джеппо в толпе», а в 1979 – в «Линии крови» Теренса-младшего с Одри Хепберн, Беном Гадзара, Ирен Папас, Омаром Шерифом и Роми Шнайдером.

В 1980 сыграла Мирандолину в киноверсии «Хозяйки гостиницы» Карло Гольдони (режиссер Паоло Кавара, актеры Адриано Челентано, Паоло Вилладжо и Милена Вукотик).

Клаудия Мори вернулась на фестиваль в Санремо в 1982 в качестве гостя, где представила песню «Больше не случится», одну из самых известных, даже в Испании и Германии. В следующем году вышел «Принц», написанный Джанкарло Бигацци. В 1984 вышел диск «Клаудия поет Адриано» с репертуаром мужа.

В 1985 в последний раз Клаудия Мори снялась в картине мужа «Джоан Луй» и в том же году приехала в Санремо с песней «Закрой дверь», переделанной версией «Еще раз закрой дверь», исполненной Челентано десять лет назад. В следующем году записала фонограмму к фильму «Первая звезда».

Вместе с Пино Карузо в 1989 вела программу «Д уду ду».

С 1991 – уполномоченный руководитель студии Clan Celentano Srl, где заведует всеми художественными и издательскими действиями, в том числе, несколькими альбомами своего мужа (например, «Мина Челентано» 1998).

Последний выход как певицы состоялся на фестивале в Санремо в 1994 с песней «Если ты меня любишь», написанной Тото Кутуньо.

В 2009 вышла «Коллекция Клаудии Мори», включающая все ее аудио-диски и видео-диск с фильмом о семье Челентано, снятым самой Клаудией.

Вернулась на телеэкраны в 2009 как ведущая шоу «Икс-фактор» на канале Рай2.